.:Хроники Нарнии:.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .:Хроники Нарнии:. » Кэр-Паравел » Обитель Аспен ТариМист


Обитель Аспен ТариМист

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вокруг замка королей и королев Кэр-Паравел распологаются густые, раскошные сады. Деревья здесь красивые, стройные, высокие. Легкий ветерок несет свою тихую песнь. Листья деревьев с мягким шелестом колышутся на ветру, словно танцуя под музыку ветра. Слышутся негромкие, прекрасные голоса дереьев.
В этом удивительном, чарующем месте и располагается "дом" Аспен. Ну, домом его назвать нельзя, ибо это лишь небольшая нора, расположенная в корнях одного из деревьев. Нора та довольно глубокая и просторная, продолжается, идет вглулбь, под землю.
У Аспен нет кровати, она предпочитает спать прямо на земле. Да и мебелью ее обитель не богата. В основном здесь есть лишь припасы (некоторые овощи, фрукты... Она предпочитает вегетарианскую пищу... хотя... от мяса она тоже не отказалась бы, однако все животные в Нарнии разумные и говорящие) . Собственно все. Аспен мало времени проводит здесь... Работа... Служба... На отдых времени почти не остается. Поэтому жилище ее совсем не обустроено... Как говорится, нужно лишь для того, чтобы поесть и поспать)

0

2

Теплые, яркие солнечные лучи ловко просачивались сквозь тугое сплетение корней и проникали в темную нору меж корнями деревья. В глубине норы виднелась плохо освещенная кучка мха - свет редко посещал это место, разве что на закате, окрашивая земляные стены алым. Кучка мха едва заметно приподнималась и мерно опускалась, давая понять, что это не просто забытая шуба (хотя что будет делать шуба в земляной норе..?), а что-то, наделенное жизнью. Сполохи света становились все ярче и ярче, мало мальски освещая кучку мха, которая оказалась волчицей. Волчица, судя по всему, спала. Ну, не даром же она лежала на боку, по-кошачьи прикрыв нос пушистым черным хвостом. Хвост волчицы нервно дернулся во сне, пощекотив нос. Волчица чихнула и проснулась.
"Ну, вот... Опять не удается выспаться... Хоть прям лысей..." - недовольно подумала она, с неудовлетворением открывая глаза. Щелюсть ее свело в свирепом зевке, и Аспен громко клацнула зубами.
"Новый день, новые заботы..." - пронеслась в ее голове одинокая, тусклая мысль. Волчица лениво встала и потянулась, разминая затекшую спину. Потом она хорошенько встряхнулась и направилась к выходу.
Погода была на редкость хорошей и теплой. Как только Аспен выбралась из своей обители, весеннее (почти уже летнее) солнце игриво пробежалось лучами по черной волчьей шерсти, которая вмиг засверкала чистым золотом и залоснилась. Аспен подняла глаза к небу и приветливо оскалила ему пасть.
"Да, день, конечно, неплохой...Жаль нельзя провести его так, как хочется... - подумала та с сожалением. - А пока надо идти в Кэр-Паравел и узнать, не стряслось ли что-нибудь новое в Нарнии... Эти противные прислужники Белой Колдуньи никак не желают полностью искорениться..." - волчица устало взмахнула хвостом и неторопливо зашагала по направлению к замку. Сверкающую от солнца шерстку ласкал легкий, свежий ветерок, приносивший сладкие ароматы из яблонего сада. Аспен подумала, что было бы неплохо позавтракать. Но, это уже потом, когда она осведомится о новостях... Мало ли что могло случиться за ночь...? К тому же стоит узнать у королей и королев чем ей стоит заняться - вдруг пошлют куда-нибудь что-нибудь разведать, или отряд прислужников колдуньи устранить...? Да, работы у нее еще много... как-никак Джадис только-только свергли, и некоторые из ее приближенных народов - гномы, великаны - еще бунтуют... Нарния еще не такая безопасная, какой может быть, значит нужно ее улучшать...
Аспен в мыслях была уже где-нибудь далеко-далеко отсюда... Вот запад, Фонарная пустошь... Кажется, оттуда пришли короли и королевы? Густые ельники, через ветки едва пробиваются солнечные лучи... Можжевельник заслоняет ветками ей путь... А она бежит по следам, ну, скажем, минотавра. Естественно, не одна, одной ей с минотавром не справиться... Интересно, кого ей дадут в помощь на этот раз? Волчица с раздражением стряхнула остатки мыслей. Желудок вновь протестующе заурчал - нет, надо было поесть перед тем, как "пойти на работу". Что ж, быть может, удастся отхватить что-нибудь по пути.
Наконец, Аспен дошла до Кэр-Паравела... Да, долго же ей приходится идти каждое утро... Сады замка просто огромны. И их красота ничуть не уступает их величине... Райский уголок.
"Думаю, первым делом нужно направиться в обеденную. В конце-концов, сейчас утро, и все собирутся на завтрак. Там и спрошу себе новое задание... Надеюсь, оно будет чуть легче предыдущего," - поморщилась волчица, бросив короткий взгляд на свою переднюю лапу, в которую глубоко впилась гномья стрела во время поимки бунтующего отряда несколько дней назад. Лапа до сих пор ныла и порой отказывалась слушаться. Особенно в дождливые дни, тогда она казалась просто свинцовой и напрочь переставала сгибаться. Хорошо, что сейчас погода была хорошая.
Черная волчица неторопливо, даже, может быть, лениво поднялась по ступеням. Да, двигалась она просто с неописуемой грацией и изяществом, несмотря на раненую лапу. Этого у нее не отнять. Походка была легкая, однако с толикой высокомерности. Не то что бы она ставила себя выше остальных из-за своего чина. Просто... Просто надменность была у нее в роду. Холодная непроницаемость застилала зеленые глаза - волчица не любила показывать свои эмоции. Да, не самая приятная особа, но она всегда качественно исполняла свою работу, за это ее и ценили. Из-за ее внешнего эгоизма и отстраненности друзей у нее совсем не было. Но Аспен совсем не страдала по этому - она прекрасно обходилась и без общения.
Аспен скользнула внутрь Кэр-Паравела, через Коридоры, направляясь в Обеденную. Когтистые лапы с тихим клацаньем бежали по гладкому полу замка...

-------> Коридоры

0

3

good looking blog

0

4

Думая о Вас. Я не очень люблю. Я буду использовать этот ресурс, чтобы быть полезной.

0


Вы здесь » .:Хроники Нарнии:. » Кэр-Паравел » Обитель Аспен ТариМист