.:Хроники Нарнии:.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .:Хроники Нарнии:. » Регистрация » Квента Шайры


Квента Шайры

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Имя: Шайра
Возраст: около 2 лет.
Раса: самая обычная кошка из Англии, однако, попав в Нарнию, стала говорящей.
Внешность: самая обыкновенная кошка - в ней нет ничего не обычного, никакой врожденной магией не обладает. Ходить на двух лапах не умеет.
Кошка миниатюрная, длина туловища не больше полуметра, а высока в холке - около 30 см. Голова правильной овальной формы, небольшая, обрамлена аккуратными недлинными закругленными ушками. Глаза слегка раскосые, большие, миндалевидной формы, золотисто-зеленого цвета (скорее по большей части желтые, с зеленоватыми прожилками), узкие зрачки-щелочки. При прямом свете глаза сверкают ярко-зеленым, завораживающим огнем. Нос умеренной длины, не курносый. Длинные, пушистые, черные усы. Небольшой ротик, глянувший на который зритель и не подумает об острых, длинных, белых клычках, таящихся в нем, словно опасные скалы в темной пещере. И, сказать честно, Шайра находит своим клыкам достойное применение. Недлинное, изящное, стройное, поджарое тело с неоформленной мускулатурой. Впалый животик, кошка кажется совсем уж худенькой, почти истощенной. Длинные, тонкие лапы, утончающиеся к кистям и чуть расширяющиеся у самих лапок. Лапки миниатюрные, круглой формы с втягивающимися остренькими коготками-колючками. Задние лапы чуть массивнее передних, прекрасно приспособлены к прыжкам. Хвост длинный, тонкий, изящный, очень гибкий. Кошка имеет милую привычку задирать его трубой при выражении радости и плавно помахивать им из стороны в сторону (при этом кажется, что по хвосту проходят волны), выражая свое нетерпение. Хвост - лучший друг кошки при прыжках, балансировании и даже беге.
Тело кошки покрыто шерстью (как ни странно ^_^), черной, оттенка воронова крыла, лоснящейся, но достаточно короткой, зато с густым подшерстком. Сразу видно, кошка из Англии, ведь ее шерсть прекрасно приспособленная к прохладной и дождливой погоде, зачастую царящей там. Шерстка более пушистая на хвосте, а на туловище наоборот укорачивается.
Голос у кошки сравнительно высокий, но не пищащий. Вообще кошка как животное способно издавать огромное количество звуков - от яростного шипения до нежного мурлыканья. Так что диапазон у Шайры большой. Когда же в Нарнии кошка обрела дар речи, голос у нее стал... ну, вы когда-нибудь слышали голос Багиры в нашем древнем мультике Маугли?))) Вот у нее примерно такой же - варьирующийся, постоянно плавно переходящий из октавы в октаву, приятный и завораживающий с примурлыкиваниями и прочими вклиниваниями традиционных кошачьих звуков.
Вообще Шайра - это само изящество. Просто элегантность в чистом виде - все ее движения, будто бы вода, переливчаты и плавны, гибки и очаровывающие, будто бы вечный, непрекращающийся танец. Каждый взмах хвоста, каждое мимолетное шевеление ушками смотрится небрежно, нарочито лениво, грациозно и безумно притягивает взгляд... Ну, Шайра кошка - от кончиков усов до кончика хвоста, а кошки... Кошки они все существа таинственные, загадочные... Даже самая обыкновенная кошка - это уже магическое существо своей душой, своими повадками, своей сущностью...
Биография:
Шайра родинась в сырой и пасмурной Англии. Жизнь ее была там так интересна и так небезопасна, какой только может быть жизнь бездомной кошки в городе. Да, Шайра была бродячей кошкой, у нее никогда не было дома, и она никогда о нем не мечтала, потому что она не любила долго оставаться на одном месте. Ну, во всяком случае в городе. Так что весь Лондон она скоро знала, как свою лапу. И все равно она настойчиво продолжала искать в нем все новые закоулки и подворотни.
Родилась она у бродячей кошки, жила вместе со своей матерью до полугода. Она была единственным котенком у своей матери. Мама ее была очень заботливой и любящей. Шайра до сих пор помнит ее теплый, шершавый язычок, так заботливо вылизывающий ее шерстку... А потом... Потом она потеряла ее во время сильного ливня. Кошка искала ее полтора года, но так и не нашла - то ли с матерью что-то случилось, то ли они никак не могли встретиться в большом городе.
Шайру в городе знали почти все продавцы в мясных магазинах. Кошка постоянно стаскивала у них ту или иную вкусность. Нередко всед за ней неслись ножи и прочие предметы, первым делом попавшиеся под руку разъяренных продавцов, но кошка, играюче уворачиваясь, всегда уходила от летающе-летальных предметов)) Да, город научил Шайру ловкости, подвижности, реакции и пронырливости. Друзей среди кошек и котов у Шайры почти не было. Опять же из-за того, что в одном квартале она на долго не задерживалась, а все остальные кошки обычно обитали в определнных местах, не рискуя путешествовать.
В общем, жизнь Шайры особо интересной не была, а ее биография совсем не похожа на захватывающий рассказ. Стоит только добавить, что Шайра всю свою жизнь верила в сказки, верила, что где-то рядом есть тот загадочный, великолепный волшебный мир... Вот только где он? Найти его она не могла. Серые будни угнетали ее, каждый день был похож на другой, жить было скучно... Поэтому Шайра находила для себя именно такой выход - просто верить, надеяться в лушчее... И вот однажды... Однажды судьба завела Шайру на обыкновенную станцию метро в Лондоне. Метро вообще штука хорошая - проскочишь мимо контролерши, и беги себе в вагон. Там людей много, авось никто и не заметит... Не то что в трамваях, скажем... Там кондуктора всякие бродят... К тому же метро быстрее раза в три. Ммм... Что-то я от темы... И встретила там Шайра четверых детишек (ну, вы уже поняли, что это были Певенси). Решила подойти к ним - желудок у кошки тогда пустой был, а у детей, быть может, что-нибудь и нашлось бы... короче, решила попытать счастье... и вот что из этого вышло... /пардон, решила по фильму био сделать, иначе с Певенси никак бы не встретилась... она же кошка Лондоская была...  а позарез нужно было с ними в Нарнию отправиться...) короче, надеюсь, простите)/
Характер:
Шайра достаточно общительная кошка, отзывчивая, учтивая. Особым буинством не страдает, она спокойна, рассудительна и предпочитает сначала много раз все обдумать и только потом начать решительно действовать. Достаточно любезна в общении, и, несмотря на то, что попав в Нарнию, она стала говорящей, Шайра продолжает любить теплоту рук и ласку. Хотя в Лондоне в руки давалась немногим людям, в основном детям. Детей она любила, потому что, в отличии от взрослых людей, у детей в мыслях меньше коварства и темных замыслов.
Шайра смела, порой даже до безрассудства. Друзей у нее никогда не было, но она знает, что если они когда-нибудь у нее появятся, то она будет делать для них все. Однако кошка достаточно свободолюбива, к тому же горда, так что она навряд ли будет исполнять чьи-либо приказы, если не найдет их разумными. Шайра абсолютно не лицемерна, всегда говорит людям то, что она о них думает. Порой за это и страдает.
Способности
Шайра не обладает какими-либо магическими способностями. Зато кошка исключительно ловка, проворна и гибка. Бегает не очень быстро, но ее конек - уклоняться, прыгать и взбираться. Поразить ее мечом практически невозможно - проворная Шайра с легкостью уклонится и удерет) А вот со стрелами дела обстоят гораздо сложнее... Не стоит так же забывать об острых когтях и клычках Шайры.

Так, квента писалась на скорую руку, может еще что-нибудь потом добавлю)

0

2

Shaira
Ну что сказать... принята!

0

3

Спасибо)) Только говорю - квента немного недоработана, буду шлефовать ее в ближайшее время)

0

4

Shaira
Тогда скажешь, что именно ты отшлифовала.

0

5

Непременно)

0


Вы здесь » .:Хроники Нарнии:. » Регистрация » Квента Шайры